分享到: 0
当前位置: 专题首页 » 廉洁动态 » 文章列表

严明政治纪律 加强基层党组织建设

文章来源: admin    发布时间: 2018-09-14 11:41:07    点击次数:

9月8日,四川铁能公司(以下简称公司)党委委员、职工董事,移民工程管部总经理泽交同志组织移民支部全体员工在马尔康营地第二会议室开展了《中国共产党纪律处分条例(新修订版)》专项学习活动,公司董事长杨万辉和全体员工参加会议。

泽交同志指出,这是党的十八大之后,党中央对条例的第二次修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。党纪处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,在党内法规体系中居于十分重要的地位,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”,实现纪法分开。

泽交同志分析到,新条例的一个显著特点是进一步突出政治性,增写“四个意识”,即“党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”。其次,体现在对政治纪律的着重补充完善,对增加对搞两面派、做两面人等对党不忠诚不老实行为的处分规定等。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉做到“两个维护”,不断提高“四个意识”,坚定“四个自信”。这是最根本的政治纪律和政治规矩,是条例修订的出发点和落脚点。

泽交同志最后总结,新版党纪处分条例将于2018年10月1日起施行,它的颁布施行必将不断提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,以更加科学、更加严密、更加有效的思路举措,推动全面从严治党取得更大战略性成果。我们要把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,进一步扎紧了制度篱笆,推动移民工程管理部支部和党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。

移民工程管理部支部全体员工在泽交同志的对《中国共产党纪律处分条例(新修订版)(以下简称条例)》详细讲解下,对《条例》有了全新的认识理解,有助于促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线意识,从而全面从严治党,加强基层党组织建设。 

本次活动还学习了《聚焦责任抓落实 紧盯目标鼓干劲—集团纪委召开党风廉洁建设工作推进会》和省铁投集团党委委员、纪委书记陈启琳同志在党风廉洁推进会上的讲话文件。