您现在的位置:首页 >> 阳光铁能 >> 廉洁文化

HONEST 阳光铁能

廉洁文化

知规明纪 慎行自省

文章来源:     发布时间: 2018-09-29 10:35:06    点击次数:

为进一步提高公司党员干部职工遵规守纪的思想意识,加强党组织队伍建设,强化党员责任意识和党组织凝聚力,推进公司各项工作更上新台阶。9月11日,四川铁投环联能源股份有限公司开展“学优争先 党群共进”主题学习活动,由公司党支部郁强明副书记为大家上党课,带领大家对《中国共产党纪律处分条例》进行了专题解读和学习。

党课通过PPT图文并茂的形式,从纪律处分条例制定的意义及要求、条例制定后的八大亮点、新“纪律处分条例”的详细解读和怎样认真执行新“条例”四个方面出发,让大家充分理解党在新的历史时期从严治党、加强党的建设这一重大举措,认识到《中国共产党纪律处分条例》的颁布是党的纪律建设进入科学化、规范化新阶段的重要里程碑。

在学习会上,郁强明副书记强调,公司全体干部职工要增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,要牢固树立“四个意识”,深刻认识违反政治纪律、损害党的事业的危害性,坚定不移推进党风廉洁建设和反腐败斗争,要逐字逐条学新《准则》《条例》原文,把党规党纪的具体要求记在脑里、印在心上,做到知其然,更知其所以然,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,明确哪些事能做该做,哪些事坚决不能做,时时刻刻坚持高标准,严守法纪红线。

会议要求,全体干部职工要把自觉遵照执行《准则》和《条例》与本职工作结合起来,切实将学习成效体现到抓各项工作落实上,养成良好的修养和习惯,从小处着眼,算好经济帐、政治帐、亲情帐,做一个纪律面前的明白人、清醒人,切实做好“知规明纪  慎行自省”,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。会后,公司给每名党员发放《中国共产党纪律处分条例》单行本指导党员会后自学。

    0
    028-83167061

    扫一扫关注党群微信公众号