督导添暖意 隆冬送温情

日期: 2017/02/13 浏览次数:

2016年12月7日,铁能电力公司党委书记邢春城、纪委书记、工会副主席赵蕾率党建工作督导小组来到四川汉源铁能新能源开发有限公司党支部,对基层服务型党组织示范点创建工作进行督导,并亲切看望慰问了一线员工,在初冬时节送上了组织的温暖和关怀。

督导组一行参观了党支部驻地的党员活动室、党员生产责任区、职工办公区、生活区等场所,仔细查阅了党组织基础建设工作资料,对安全生产、职工安全生产防护等工作进行检查。在随后的工作座谈会上,督导组对党组织基础工作、党员发展和档案资料管理提出了指导意见和建议。赵蕾书记指出,基层党组织要紧密贴合一线生产经营任务开展工作,注重经验的提炼总结和宣传,突显基层组织建设的特色和亮点。

邢春城书记表示,汉源党支部的干部职工团结一心、求实奋进、履职尽责,工作基地建设科学规范,职工精神面貌良好,项目工作推进井然有序,装机发电工作取得了可喜的进展,基层党组织在促进企业生产经营方面发挥了优质高效的团队示范和引领作用。他要求,汉源党支部要再接再厉,一是要“两手抓、两手硬”,在基地硬件设施建设上更加标准化、规范化、人性化,注重员工需求,加大对有利于职工工作生活基础设施的投入;在企业内控制度和管理方面做好痕迹管理和制度流程建设,确保经营活动的经济性、效率性和效果性得到最大优化;二是要坚持党的领导,发挥党组织在企业经济领域的核心力量,充分落实“四权”,集民智民力,民主、科学、依法决策;三是要加强项目开发和储备,使公司在区域风电项目开发上规模,在促进公司效益增长的同时发挥企业推动当地经济发展的社会责任;四是要坚持党管干部原则,加强人才的培养和储备,让优秀青年放开手脚干事、甩开膀子创业;五是要注重党风廉洁建设,深入推进“检企共建”工作,加强与地方党委工作的协调共促,加强对党员的党性教育、宗旨教育、警示教育,严明政治纪律和政治规矩,完善“三重一大”决策机制,突出重点监督管理;六是强化安全生产管理,加强安全生产制度建设,推行安全风险管控,重视安全生产宣传教育,保持良好的安全生产态势。