学家规 讲家规 清爽过端午

日期:2021/08/02 浏览次数:

红色家风树旗帜,廉洁清风吹入心。2021年6月4日下午,公司党支部、团支部、纪检小组全体成员齐聚一堂,在端午佳节即将到来之际,共同开展“读党史 谈廉洁 跟着老一辈革命家学家规”主题党日暨职工家风建设廉洁文化活动,党支部委员发放了《红色家规》、《党史党建知识1000题》等学习书籍,号召职工学家规、立家规。 

“我的爷爷是退伍军人,他在家里的行如风、坐如钟,讲纪律、守规则的作风影响了我和父亲几代人”

“我们家的家风中特别强调了碗里不剩一粒米,要勤俭节约,不要浪费。”

“我们的家规有一条就是不拿公家一针一线”

…………

谈到家规,从每个人的分享中都能看到其背后那个坚定的精神核心和主线,那是来自于老一辈的传承,来自于中华传统文化的核心道德精神,来源于社会主义核心价值观的精髓和理念。

通过家规分享活动,一方面拓展了党员同志们党史学习的范围和广度,更加联系生活实际,另一方面通过分享自己阅读《红色家规》的读书心得,展示影响自己成长的家规,通过家规故事,家规建设计划,继承和弘扬革命前辈的光荣传统,传承红色家风,把修身、齐家落到实处。通过党史悟廉洁,通过家风扬清风,端午时节谈家风,将廉洁建设推向深入。