铁能电力公司召开2022年廉洁风险防控暨 招标工作专项整治工作推进会

日期:2022/09/26 浏览次数:

  为落实全面从严治党要求及上级党委、纪委最新工作部署,传达贯彻落实四川路桥2022年廉洁风险防控暨招标工作专项整治工作推进会精神,9月23日上午,铁能电力公司在公司二会议室召开廉洁风险防控暨招标工作专项整治工作推进会。会议由铁能电力公司党委委员、纪委书记李兴明主持,公司领导班子成员、各部门负责人、各所属单位主要负责人及纪检工作人员参会。

  会议组织集中学习了《国家发展改革委等部门关于严格执行招标投标法规制度进一步规范招标投标主体行为的若干意见》《四川省深化工程招投标领域突出问题系统治理2022年重点工作》、四川路桥招标工作专项整治的工作方案和四川路桥关于进一步深化廉洁风险防控工作的指导意见;并进一步宣贯了公司《关于开展廉洁风险防控工作的通知》和开展招标工作专项整治的工作要求。各基层单位、各部门分别汇报了廉洁风险防控工作和招标工作专项整治自查工作进度情况。

  会上,公司领导分别对两项工作作了进一步工作要求,李兴明强调各单位、各部门要认真把握四川路桥相关工作要求,全面、系统梳理廉洁风险点,分析原因,制定切实可行的防控措施,建立起“全面覆盖、权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、管控有效、预警及时”的廉洁风险防控机制;各单位、各部门要把招标工作专项整治作为贯彻落实蜀道集团2022年警示教育大会会议精神的重要内容,高度重视、全面清理、落实整改。党委副书记、总经理蒋跃强调,要务实开展专项整治工作,真实全面地自查清理,落实清单化管理,对暴露的问题要建立台账,抓好整改落实,同时通过本次专项整治,进一步建立健全规章制度,完善管理体系;要深入开展廉洁风险防控工作,聚焦关键人、关键岗位、关键环节,覆盖到全体职工,力求找全、找准、找对风险点,切实形成反腐倡廉工作合力。

  最后,公司党委书记、董事长肖俊要求,各基层单位、各部门要严格按照四川路桥相关工作安排和公司党委统一部署,强化组织领导,主要负责人要亲自抓落实,同时落实专人负责具体实施,把握好工作具体要求,高效开展工作;要加强沟通协调汇报,发现问题及时报告,工作困难及时沟通,不得因主观原因造成工作滞后;公司专项整治工作专班要按照各个时间节点有序开展工作,对各单位招标情况摸底详实,确保专项整治工作达到全覆盖。