强化廉洁意识 筑牢思想防线 ——铁能电力公司党委委员、纪委书记李兴明讲专题廉洁党课

日期:2022/08/12 浏览次数:

  为推进全面从严治党向纵深发展,强化基层干部职工廉洁从业意识,8月9日,铁能电力公司党委委员、纪委书记李兴明以《坚定理想信念 坚守党纪党规 严格履职尽责》为题,到联系点公司移民工程管理部为全体党员、领导干部讲授了一堂深刻的专题廉洁党课。

  课上,李兴明从“中国共产党百年述职报告、十年来中国共产党开展的集中学习教育、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的讲话精神、国有企业在国民经济中的重要地位、国企职工怎样在单位立足”这五个方面进行了专题授课,并结合自身工作和学习心得,通过大量生动形象的实际案例,告诫党员领导干部职工哪些“高压线”碰不得,哪些“边界线”需分清,警醒党员领导干部职工要知敬畏、守纪律、讲规矩,在生活和工作中筑牢廉洁从业思想防线。

  李兴明强调,基层党组织要充分发挥政治引领作用,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员领导干部学习培训的首课、主课、必修课,推动全体党员学深悟透、真信笃行;要精准把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势,层层压紧压实党风廉政建设责任制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。党员领导干部要切实发挥表率带头作用,从自身抓起、树立标杆,做讲政治、善作为、乐奉献、守规矩的模范;要注重队伍建设,特别是加强对年轻干部的教育培养,为公司高质量发展培养一批遵纪守法、勤廉自律的综合型、复合型人才。广大党员职工要不断提升廉洁从业意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,从思想上固本培元,从行动上担当作为,为公司营造风清气正的良好氛围。

  课后,与会人员纷纷表示,通过聆听此次生动形象、见解独到、引人深思的廉洁党课,对促进每一位党员、职工干净办事、廉洁从业、全面发展有着重要的现实意义和深远的推动作用。在今后的生活工作中,大家将继续弘扬良好的政风作风,树立良好的价值理念,时刻保持清醒头脑,切实履行好使命担当,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。