四川路桥纪委副书记黄晟带队对铁能电力公司开展2022年全面从严治党调研督导

日期:2022/10/18 浏览次数:

  为推动全面从严治党向纵深发展,2022年10月14日,四川路桥纪委副书记黄晟带队,对铁能电力公司开展2022年全面从严治党调研督导,四川路桥纪检监督室副主任梁明才及相关部门人员参与。督导组对公司落实全面从严治党“两个责任”及班子成员“一岗双责”履责情况、招标专项整治工作情况、廉洁风险防控推进情况、半年度考核整改情况进行了专项督导。

  铁能电力公司党委书记、董事长肖俊,党委副书记、总经理蒋跃,党委委员、纪委书记李兴明,党委工作部、纪检办公室负责人参加了座谈会。会上,肖俊汇报了公司党委落实党风廉政建设主体责任情况;李兴明汇报了公司纪委落实党风廉政建设监督责任情况、公司招标专项整治工作推进情况、公司廉洁风险防控工作推进情况以及2022年党风廉政建设半年度督查及作风巡查问题整改落实情况。

  黄晟强调,铁能电力公司作为今年新划入四川路桥管理范围的企业,要以半年度考核以及此次督导调研为契机,尽快从纪检业务方面融入路桥,将对党风廉政建设工作的认知认识、方式方法与四川路桥纪委统一思想和步调。

  黄晟要求,党的二十大即将召开,铁能电力公司党委要把政治建设摆在首位,全体干部职工要把思想和行动统一到习近平总书记讲话精神上来,营造党的二十大隆重召开的浓厚氛围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要全面贯彻落实党中央关于推进全面从严治党、加强党风廉政建设的决策部署,推动党委主体责任、纪委监督责任、领导干部“一岗双责”的落实;要加强纪检组织和财务、审计等业务部门的联动协作,注重日常监督和专项监督有机结合,创新方式方法,构建形成“大监督”格局;要紧盯关键岗位、重要环节,着力招标专项整治、廉洁风险防控等重点工作,深挖细查,源头防止腐败,从严从快整治违纪违规问题,推动形成风清气正的良好政治生态。

  会后,督导组对公司履行全面从严治党主体责任、监督责任、“一岗双责”情况,招标专项整治工作进展情况及整改落实情况,廉洁风险防控工作推进情况,对四川路桥纪委半年度考核通报问题整改回头看等进行了检查。