您现在的位置:首页 >> 阳光铁能 >> 工作动态

HONEST 阳光铁能

工作动态

严守纪律规矩 营造建设环境

——铁能电力纪委举办廉洁教育党课

文章来源: 中共四川铁能电力开发有限公司纪律检查委员会    发布时间: 2020-11-20 15:44:35    点击次数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,坚守底线思维,坚定理想信念,不断夯实干部担当作为的思想根基,永葆共产党人的政治本色。10月29日,铁能电力党委委员、纪委书记李兴明在马尔康铁能移民代建管理部以不忘初心 履职尽责 牢记使命 砥砺前行为主题开展了一趟廉洁教育党课。(代建)工程管理部领导班子、相关部门负责人,G317和S220 土建施工各标段(大经理部及分部)、监理单位、试验检测单位主要负责人共30余人参加会议。

讲座中,李兴明书记围绕不忘初心 履职尽责 牢记使命 砥砺前行这一主题,对如何推动全面从严治党、持续推进党风廉政建设和反腐败斗争到严守党的政治规矩和政治纪律等方面作了阐述。同时,结合本次对移民代建工程管理部开展巡查发现的问题,对参会人员及单位集体约谈、要求整改落实必须举一反三、立行立改,为下步工作营造良好的工作氛围。

李兴明书记强调,要清醒认识腐败和反腐败斗争的严峻性、复杂性,认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,只有切实增强防范风险意识,加强党风廉政建设,才能始终保持党的先进性和纯洁性。一是要讲政治守纪律。提高政治站位、坚定理想信念,筑牢思想防线,要把各类主题教育活动成果转变为我们自己的行动,要在讲政治的高度,以上率下,做好表率,带好队伍;二是要知敬畏担使命。要做到自我警醒、自我约束、自我排除。要严守党的各项纪律规矩,养成过硬作风,抵御各种不良行为,提高党员干部的肌体免疫力;三是要淡名利谨自身廉洁自守,克己奉公,始终保持共产党员的政治本色,坚守自己,自重自省自立,严以律己,视名誉为浮云,视事业为泰山;四是要明亲情严家风。念好“廉洁经、吹好廉洁风,不断强化理想信念,自觉抵制说请风、送礼风,严禁亲属利用自身职权影响谋取私利;五是要慎交友净自身。善交益友、乐交好友、不交损友,对一些处心积虑,积极靠拢的人,要明察秋毫,警惕拉拢腐蚀、被同化、被腐蚀、被利用、被围猎;六是要践初心有作为。作为党的干部,要把使命责任扛在肩上,记在心上,落实在行动上,才能肩负项目建设、公司发展的重任;七是要找差距补短板。要集中所有力量找差距补短板,为下步工作奠定基础,要建立健全各类惩处机制,确保风清气正的工作氛围;八是要保安全促发展。要将“党政同责、一岗双责、失职追责的总原则落实到安全生产责任制上,细化安全生产操作规则,创新工作思路, 形成横向到边纵向到底的安全管理方略,杜绝事故发生。

此次党课给全体与会人员再次敲响了警钟。作为国企管理人员,要坚持不忘初心牢记使命,保持高尚精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,要坚持立足本职岗位履职尽责,为铁能电力公司高质量发展助力。

    0
    028-83167061

    扫一扫关注党群微信公众号