您现在的位置:首页 >> 阳光铁能 >> 工作动态

HONEST 阳光铁能

工作动态

敲响廉政“警钟” 护航工程建设

——铁能电力纪委召开工程建设廉政集体约谈会

文章来源: 请选择    发布时间: 2020-11-19 11:22:30    点击次数:

不断净化工程领域施工环境和政治生态,加强工程项目建设的监督管理,确保工程建设项目“廉洁、高效、优质、安全、有序、有利、有效”地运行,10月29日,就调研过程中存在的不同问题,铁能电力纪委在马尔康市组织召开G317、S220工程建设廉政集体约谈会。纪委书记李兴明主持会议并讲话,铁能电力移民(代建)工程管理部领导班子、相关部门负责人,G317和S220土建施工各标段(大经理部及分部)、监理单位、试验检测单位主要负责人共30余人参加会议。

会议听取了各单位关于工程建设和党风廉政建设工作开展情况的简要汇报,通报了巡查实地走访过程中发现的关于建设施工及试验检测现场监督管理不到位、安全措施不到位、党风廉政建设渗透不彻底等问题。对此,纪委书记对参会单位提出五点要求:一是要从严守纪把好“思想关”。切实提高政治站位,从严党的政治纪律和政治规矩。全面履行管党治党政治责任,始终坚持行使权力和担当责任相统一,层层传导压力、逐级落实责任,要坚定理想信念,让党风廉政建设渗透每一个生产建设过程,净化施工环境、肃清政治生态。二是要淡泊名利把好“修养关”。在全面从严治党背景下,要加强对党员干部立体化、全范围、全时效的监督管理。广大党员干部要始终保持共产党员的政治本色,把握好亲情、友情和原则之间的关系,不谋私利,不搞小圈子,不搞小团体,严禁出现“吃拿卡要”,阻断权力向八小时外转移。三是要提升素质把好“担当关”。担当是一种责任更是一种能力,党员干部要不断全面提升自身素质,成为有知识、有能力、有才干,想担当、谋担当、善担当的人。把使命扛在肩上、记在心上、落实在行动上,做到履职尽责,解决动力不足不想为、能力不足不会为、担当不足不敢为等突出问题。四是要履职尽责把好“安全关”。要将党中央“党政同责、一岗双责、失职追责”的总原则落实到安全生产责任制上,细化安全生产操作规则,提前谋划冬季施工安全保障措施,汲取事故教训、创新工作思路,形成横向到边纵向到底的安全管理方略,杜绝事故发生。五是要堵塞漏洞把好“整改关”。针对存在的共性问题,参会各方要深刻剖析问题产生原因,以整改落实来补齐管理短板,把整改落实作为促进工程建设的一次难得机遇。在整改时限内,立行立改治本抓源,对进展情况要定期通报,确保整改任务顺利完成。

此次会议旨在通过指出施工过程中存在的突出问题,要求工程建设四方单位自觉把思想和行动统一到中央和省委全面从严治党部署要求上来,准确把握形势,坚持问题导向,做到守规守纪守法,努力实现工程优质、干部优秀。

 

    0
    028-83167061

    扫一扫关注党群微信公众号