您现在的位置:首页 >> 阳光铁能 >> 工作动态

HONEST 阳光铁能

工作动态

精心谋划理思路 关键节点抓落实

文章来源: 中共四川铁能电力开发有限公司纪律检查委员会    发布时间: 2020-09-29 11:20:13    点击次数:

9月28日,铁能电力纪委召开2020年度第二次党风廉政建设工作推进会。在中秋、国庆两节前夕,以贯彻中央“八项规定”精神、防止“四风”反弹为抓手,进一步落实全面从严治党向纵深发展,紧盯关键时间节点,近距离、常态化压实责任,切实达到一个阶段抓布置、一个节点抓落实的目的。

会上,纪委书记李兴明作现阶段工作总结,安排部署四季度纪检监察重点目标任务:一是针对二季度纪委巡查和调研发现问题开展“回头看”,强化跟踪监督、定期通报、严格问责追责;二是开展四季度巡查工作,将选人用人程序合规性、三公经费开支等作为检查重点;三是对各公司员工薪酬待遇开展专项调研,检查相关制度落实情况;四是完善干部廉洁档案管理,理顺管理权限归属;五是强化监督手段,将餐饮浪费治理与三公经费检查有效结合,对标对表党中央要求,以讲政治的高度落实日常,抓在经常。

党委书记、董事长杨万辉对规范过节提出五点要求:一是提高政治站位,切实履行好“一岗双责”;二是各基层党组织要贯彻落实全面从严治党要求,坚决防止“四风”问题在节假日反弹回潮三是强化安全生产工作,树立好思想、制度、监管“三道防线”,加强节日期间应急值守,确保生产安全落实到位;四是党员领导干部要当好勤俭节约的“领头雁”,时刻教育提醒好身边的工作人员,更要在厉行节约、反对浪费上走在前、做表率五是疫情防控常态化仍需常抓不懈,继续抓紧抓实抓细各项防控工作和优化应急处理机制,紧急情况须及时向公司党委报送。

会议强调,两节期间党员领导干部要做好表率,提高纪律意识,严格管理个人网络平台,审慎发表言论;相关部门要严格规范车辆管理,落实节假日公务车辆封存制度,及时登记值班车辆使用情况,节前节后接受纪检部门随机抽查;严格规范节假日加班津补贴的发放管理。

会议集中传达学习了《李克强在国务院第三次廉政工作会议上的讲话》《省纪委关于推进国企领域“四风”整治有关工作的函》《中秋、国庆期间“四风”问题监督举报曝光专区通报的7起典型案例》等8项文件精神。公司本部班子成员、各部门负责人、下属公司主要负责人及全体纪检监察人员共25人参加。

    0
    028-83167061

    扫一扫关注党群微信公众号