您现在的位置:首页 >> 阳光铁能 >> 工作动态

HONEST 阳光铁能

工作动态

传承“三线精神” 熔铸忠诚之魂

文章来源: 中共四川铁能电力开发有限公司纪律检查委员会    发布时间: 2020-09-01 11:17:47    点击次数:

为贯彻落实集团纪委相关要求,提高纪检监察干部对监察体制改革以来新精神新规定新要求的把握运用能力,建设高素质纪检监察干部队伍。8月23日至29日,铁能电力纪委组织公司本部及各下属单位9名专兼职纪检人员参加了攀枝花纪检监察学院举办的为期6天的四川省(市州)国有企业纪检监察干部能力提升专题培训班,铁能电力党委委员、纪委书记李兴明出席开班仪式并讲话。

此次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦监督执纪主责主业,围绕纪检监察体制改革后新的执纪执法要求、工作规范和业务流程,邀请全国党建理论研究领域著名学者、省纪委监委系统骨干、四川大学历史文化学院学者等进行授课,课程涵盖加强和规范党内政治生活、精准刻画“政治生态”、企业人员职务犯罪预防、纪检监察工作在国有企业反腐倡廉建设中的作用等内容,紧跟新形势、新任务、新要求,为参训人员提供实践经验分享,夯实理论根基。

走出教室,培训班通过参观狮子山“万吨大爆破”遗址、兰尖故事博物馆、攀枝花中国三线建设博物馆,了解了兰尖铁矿及攀钢建设的历史文化与经济社会成就,以及在当时严峻复杂的政治、经济、自然条件下,广大干部、工人、知识分子、部队官兵表现出的以艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新为主要内容的“三线精神”,引导广大党员干部追忆峥嵘岁月,牢记中国共产党人的初心和使命。

此外,培训班还走进了攀钢勤政树廉馆,在讲解员的引导下,大家仔细聆听和认真观看了“光辉的历程、鞍钢的经验、攀钢的实践、腐败的悲剧、榜样的力量、纪律的要求”等六个栏目。学习了攀钢集团党风廉政建设和反腐败工作的新举措、新成效,全面从严治党的新部署、新要求。在“腐败的悲剧”部分,集中展示了近几年鞍攀两地查出的典型案例和近年来鞍钢、攀钢反腐倡廉工作的成果,让参观的全体人员体会到廉洁从业的重要性,提醒自己时刻绷紧纪律规矩这根弦。

“学者非必为仕,而仕者必为学”,铁能公司纪委把学习作为立身之本,将继续以学习补齐知识短板,克服能力不足、本领恐慌、知识落后的问题。引导各纪检监察干部牢记打铁必须自身硬,行使权力慎之又慎,自我约束严之又严,正确认识监督,自觉接受监督,以自身过硬立信立威,以自身干净干事创业。

    0
    028-83167061

    扫一扫关注党群微信公众号