学原文 悟原理 奋力交出高质量发展新答卷

日期:2022/11/23 浏览次数:

  

  2022 年 11 月 18 日, 四川铁投环联能源股份有限公司党支部 全体党员、入党积极分子共计 11 人,在公司大会议室危襟正坐、 奋笔疾书,在支部联系领导, 四川铁能电力开发有限公司党委 副书记蒋跃同志的带领下,共读十九届中央委员会工作报告, 学习党的二十大会议精神。

  蒋副书记带领我们从大会主题的深入理解出发,从会议的 重大意义,提纲携领 的带领我们深入理解 二十大精神的六方面 核心内涵,和思考如 何提升自身政治站位 坚决推动党的二十精神落地落实,他指出,要把党的二十大明确的任务要求进一步 细化、实化、具体化,要从三方面入手,一是要全面对标对表 抓落实,在高质量发展中展现新作为,二是要发扬斗争精神抓 落实,在应对风险挑战中展现新担当,三是要依靠团结奋斗抓 落实,在凝心聚力中推动高质量发展。

  蒋副书记在课上向参培人员分享了 自 己学习阅读二十大报 告的方法, 即:抓住五句话理解大会主题;读历史,看从 “两 个务必”到 “三个务必”,理解其中的重要意义;从 “五个必 由之路”出发,深化认识,结合 “九个必须” 一起领会掌握、 贯彻落实。 同时结合党课内容,延伸分享了 “五粮春”系列案 警示教育、 阅读纪委发放的最新一期《忏悔录》后,  自 己对拒 腐防变的体会和感悟,并和现场党员同志们共同讨论了碳达峰、 碳中和的具体概念和能源行业的发展。

  参培人员纷纷表示,蒋跃副书记的党课深入浅出、 内容丰 富、信息量极大,并且引发了自 己从不同的角度思考,课后还 需要认真思考领会,  自 己如何更好的学原文、读原理,如何将 理论联系实际,真正扎实的做好当前的重点工作,为助力公司 高质量发展贡献力量。