充电补钙提“四力” 守牢宣传主阵地 ——铁能电力公司党委组织开展宣传干部能力提升专项培训

日期:2022/11/21 浏览次数:

  

   

  

为进一步提高公司宣传干部的思想理论水平和综合业务能力,推动宣传工作提质增效。11月17日,铁能电力公司党委组织开展为期一天的宣传干部能力提升专项培训,各所属公司、本部各部门宣传员共计20余人参加培训。

  

本次培训结合新形势下对宣传工作提出的新要求、新目标,培训内容涵盖意识形态与舆情防控、宣传技能、新闻采写等多项课程。采用了专家授课、案例分析、实景演练、现场考试等多种方式对宣传工作的传播原理、舆情处理、写作技巧进行了学习,注重宣传干部政治理论素养提升、业务工作能力提高等各方面综合素质的全面培养。

  

培训结束后,大家纷纷表示,本次培训内容贴近实际,案例深刻,具有极强的可学性及运用性,通过学习,进一步打开了宣传工作思路,加深了自身对宣传工作重要性的认识。在下一步工作中,将结合岗位实际,在增强脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,努力提高专业技能,真正把培训所学融入到当前工作中,为推动形成公司生产经营与意识形态宣传工作相互融合、相互促进的良性循环贡献力量。