深学细悟补短板 充电赋能修内功 —铁能电力公司党委组织开展党组织书记、党务工作者专项培训

日期:2022/11/16 浏览次数:

  

为进一步提高基层党组织书记、党务工作者履职能力,促进党建工作提质增效,11月16日,铁能电力公司党委组织开展党组织书记、党务工作者能力提升专项培训,各基层党支部书记、党务工作者共计20余人参加培训。铁能电力公司党委书记肖俊作开班动员讲话。

  

  

肖俊强调,此次培训的目的就是帮助党务工作者提高认识,进一步提升抓工作、解决问题的能力。希望珍惜机会,真正沉下心来,做到学有所思、学有所悟、学有所获。并就抓好学习提出了四点要求:一是要把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神贯穿学习始终;二是要把今年以来开展的党费及党组织工作经费问题整改、党建提质行动专项整改、党建重点任务专项整治等9个方面存在的突出问题作为学习攻坚的课题,始终带着问题学,把补短板贯穿其中;三是要结合当前的重点工作和自身实际,切实抓好党支部标准化规范化建设,把抓落实贯穿学习其中;四是要紧紧围绕创建“五好”党支部、打造特色党建品牌、建好宣传和意识形态工作阵地、探索党建与经营双融合路径等方面,不断思考和探索科学合理的工作方式方法,把促发展贯穿学习其中。

  

本次培训主要紧扣党的二十大精神,聚焦新形势下党建工作新任务、新要求,重点围绕提升基层党建工作质量、基层党组织党建品牌建设等内容,通过专题教学、分组讨论、交流发言等方式对党的组织建设、队伍建设、制度建设和党建品牌建设进行了学习。通过系统学习,使大家进一步厘清了各基层党组织党建品牌的创建思路,解决了日常工作中时常困扰的焦点问题。

  

培训结束后,大家纷纷表示,本次培训主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性、指导性和操作性,进一步加深了自己对基层党建工作重要性的认识,更加坚定了做好党建工作的信心。在下步的工作中,将把学到的内容运用到工作中去,对标对表抓好落实,以实际行动推动基层党建工作再上新台阶。