四川路桥财务总监李继东 赴四川铁能电力开发有限公司调研

日期:2022/11/15 浏览次数:

  

  

11月8日上午,四川路桥财务总监李继东赴铁能电力公司调研,深入了解铁能电力公司发展现状,听取与会人员对推动四川路桥高质量发展的意见建议四川路桥相关部门负责人参加调研座谈

  

座谈会上,在详细听取铁能电力公司工作情况汇报后,李继东对铁能电力公司今年以来取得的工作成绩表示肯定,认为公司领导班子工作思路清晰,措施有力,经过努力,生产经营取得新成效、内控管理不断加强、安全生产保持平稳、党建工作稳步推进,保证了公司健康平稳发展。

  

李继东指出,当前我国已将实现“双碳”目标摆在了重要战略位置上,对于铁能电力来讲,既面临加快发展的重要机遇,也面临能源市场竞争的严峻挑战。希望铁能电力公司认真贯彻落实蜀道集团、四川路桥各项决策部署,充分认识目前发展现状,聚焦主责主业,以高质量发展为主题,积极助力绿色低碳发展,做优做强清洁能源产业。一是要紧紧围绕蜀道清洁能源板块布局,按照“十四五”发展规划,进一步理清公司发展思路,研究好公司未来发展模式。二是要严控项目投资决策风险,对所有项目投资前期、中期、后期进行过程把控。要进一步深化改革,完善激励约束机制,落实目标考核,建立完善后评价机制。三是要把抓好党建工作作为企业发展的根本保障。要持续深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于国企改革发展和党的建设系列重要论述,准确把握其精神实质和核心要义,进一步武装头脑、指导实践。要切实履行好党组织“把方向、管大局、保落实”作用,不断加强基层党组织建设和干部队伍建设,深入推进党风廉政建设,营造风清气正的企业发展环境。随后,与会人员围绕高质量发展问题进行了座谈交流。

  

公司领导班子、中层干部及部分党员代表共计40余人参加调研活动。