埋头苦干 勇毅前行 在新的历史征程上担当新使命、展现新作为  ——四川路桥财务总监李继东赴铁能电力公司讲党课

日期:2022/11/15 浏览次数:

  

  

11月8日,四川路桥财务总监李继东赴铁能电力公司开展党员领导干部基层联系点讲党课活动。党课以《埋头苦干 勇毅前行 在新的历史征程上担当新使命、展现新作为》为主题,对党的二十大精神进行了深入解读,并紧密结合四川路桥发展实际,对如何将党的二十大精神贯彻落实到具体工作中提出了要求。铁能电力公司各基层党组织党员代表40余人聆听了党课。

  

  

李继东认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的大会。学习领会党的二十大精神,最紧要最核心的是要进一步深刻领悟和把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  

李继东要求,学习贯彻落实党的二十大精神,必须要准确理解党的二十大报告阐明的新时代重大理论和实践问题,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;必须要将学习党的二十大精神与当前的重点任务要求结合起来,以实践成效检验学习贯彻党的二十大精神成果;必须要坚持以学习党的二十大精神为指引,迎难而上、决战四季度,奋力冲刺全年目标任务。

  

李继东强调,学习贯彻党的二十大精神重点在抓落实。铁能电力全体党员干部要带头把贯彻落实党的二十大精神体现到推动铁能电力公司具体各项工作中,体现到完成全年目标任务上来。坚持党的领导,加强党的建设,发挥好党组织“把方向、管大局、保落实”作用,把加强党的建设贯穿于公司改革发展全过程,坚定不移推进全面从严治党。要紧紧围绕四川路桥“产业布局更合理、企业运行更高效、风险隐患更可控、品质品牌更优质、可持续发展更扎实”工作要求,聚焦全年目标任务完成,做到目标不变、任务不减、标准不降,确保完成全年目标任务。

  

与会同志认真聆听记录,一致认为本次党课主题鲜明、内容丰富、论述深刻,既有很高的理论指导性,又有很强的实践指导性,既是一堂生动党课,又是一次精准辅导,为企业创新发展、高质量发展谋划了具体路径,提高了党员干部信心,凝聚了奋进力量。