践行爱国精神 弘扬道德风尚 ——铁能电力公司党委开展《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》学习宣传活动

日期:2022/11/09 浏览次数:

  

为进一步践行爱国主义精神、弘扬文明道德风尚,培育社会主义核心价值观。近期,铁能电力公司党委及各所属党支部积极响应蜀道集团学习号召,采取多种形式学习《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》(以下简称“两个纲要”),在公司上下迅速掀起学习两个纲要的热潮。

  

 

  

在公司本部,公司党委结合工作实际,将两个纲要的重点学习内容制作成便于党员干部和职工群众携带的“口袋书”,做到人手一册,方便党员干部和职工群众随时随地进行学习。“口袋书”小巧轻薄,在内容和形式上方便实用,具有较强的针对性、可读性,可随身携带、随走随学,大大激发了党员干部、职工群众的学习兴趣和热情,“口袋书”成为了党员干部、职工群众学习两个纲要的好帮手。

  

在基层一线,各基层党支部纷纷召开专题学习会,组织干部职工采取读原文、悟原理、集中讨论的方式,认真学习研读两个纲要内容。党员干部纷纷结合自身岗位实际,谈了学习认识和体会。大家表示,两个纲要具有鲜明的时代气息,通过集中学习“两个纲要”文件精神、总体要求、基本内容和重点任务,使自己进一步加深了对学习爱国主义教育和公民道德建设的重要性认识,更加坚定了自己爱党爱国的信念,在工作岗位上将带头践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。

  

下一步,公司党委将结合实际,继续采取多种形式组织开展好两个纲要的学习活动,引导各基层党组织落细落小落实,推动将爱国主义教育、公民道德建设融入企业精神文明建设全过程,进一步引导公司党员干部强化使命与担当,把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。