2014年10月15日

四川铁能电力开发有限公司(以下简称铁能电力公司)正式成立。公司注册资本金为5亿元人民币,公司股东持股比例为四川铁路产业投资集团有限公司50%,四川路桥建设集团股份有限公司50%。

2014年10月16日

公司召开第一次董事会,会议选举熊国斌同志为公司首任董事长,聘任唐明同志为公司首任总经理。

2015年1月14日

公司全资子公司四川汉源铁能新能源开发有限公司(简称汉源公司)正式成立,注册资本金为9260万元人民币。

2015年4月2日

公司召开第一次党员大会暨第一次党委会、纪委会,会议选举产生了公司第一届党委委员和纪委委员。

2015年6月15日

公司工会召开第一次会员大会,会议选举产生了两委委员。

2015年7月13日

公司持股占比33.89%的双江口水电项目正式开工。

2015年7月20日

公司章程完成工商变更。注册资本金调整为人民币13亿元人民币,股东持股比例调整为四川铁路产业投资集团有限公司60%,四川路桥建设集团股份有限公司40%。

2015年7月24日

公司召开第一次团员大会,成立了共青团四川铁能电力开发有限公司委员会,选举产生了第一届团委委员。

2015年10月8日

四川联合环境交易所(简称环交所)完成增资扩股,铁能电力公司持股40%,为第一大股东。

2016年4月26日

环交所取得《温室气体自愿减排交易机构备案通知书》,成为继七个试点地区碳交易机构后全国第八家、非试点地区第一家碳交易机构。

2016年6月7日

为全面推进双江口水电站移民安置及代建工作,公司增设移民工程管理部,按照分公司模式管理。

2016年6月30日

全国碳市场能力建设(成都)中心(以下简称成都中心)获国家发展改革委正式批复,成都中心将依托四川联合环境交易所设立,是继深圳、北京、广东、湖北和重庆之后的第七个中心,也是全国非碳排放权交易试点区外的第一个。

2016年11月2日

四川铁能电力开发有限公司与环联巨能能源发展有限公司(简称环联巨能)共同成立四川铁投环联能源股份有限公司(简称环联股份),首期注册资本为5000万元,铁能电力公司持股54%,环联巨能持股46%,主要从事新能源项目(光伏)的开发。

2017年2月8日

汉源清溪风电一期19台风机全部完成调试,正式进入商业运行。

2017年9月21日

阿坝州人民政府正式委托铁能电力公司代建G317复建公路,项目总投资为28.3636亿元。

2017年11月13日

马尔康市人民政府正式委托铁能电力公司代建S220复建公路,项目总投资为13.5396亿元。

2018年5月3日

四川彭州铁能能源开发有限公司完成工商注册,该公司由四川铁能电力开发有限公司(占股80%)与成都亿佰家冷链物流有限公司(占股20%)共同出资设立,主要负责四川彭州九尺冷链物流产业园天然气分布式能源项目的投资建设。

2021年3月12日

公司召开干部大会,集团公司党委副书记、董事刘红出席大会并讲话。会议宣布了集团公司党委关于公司主要负责同志调整的决定,肖俊同志任公司党委书记、董事长,王思程同志任公司党委副书记、董事、总经理。

2021年7月11日

双江口水电站G317线复建公路工程项目的石广东隧道完成了最后一次小导洞开挖、安全掘出隧道出口,标志着项目全线在建的首条隧道顺利贯通,项目施工完成了又一重要工程接点,为项目全面突破控制性工程施工开辟了又一新通道。

2021年10月31日

铁能电力公司完成本部竞争上岗选聘工作,并全面推动用工市场化,持续推进国企改革三年行动。

2021年11月2日

11月2日,集团党委书记、董事长冯文生,集团党委副书记、董事邹蔚及相关部门负责人赴铁能电力公司调研指导工作。

2021年11月3日

铁能电力公司办公区正式入驻两江国际A座。

2021年12月17日

12月17日,四川路桥党委书记、董事长熊国斌赴铁能电力公司调研指导工作。

2021年12月23日

汉源公司攀大高速(四川境)“新能源+交通”融合发展示范项目获得攀枝花市发改部门的备案批复。

2021年12月31日

中共四川铁能电力开发有限公司委员会召开党员大会,圆满完成党委、纪委换届选举工作。

2022年1月18日

铁能电力公司与上海宝碳新能源环保科技有限公司共同出资组建的碳资产管理公司取得蜀道集团同意立项的批复。