您现在的位置:首页 >> 从严治党 >> 群团之窗

PARTY 从严治党

群团之窗

安全健康保生产 炎炎夏日“送清凉”

——铁能电力公司工会赴基层开展安全检查和“夏送清凉”慰问活动

文章来源: 四川铁能电力开发有限公司    发布时间: 2020-06-24 17:46:20    点击次数:

       为做好夏季防暑降温工作,保障生产一线职工的安全健康,6月22日至24日,铁能电力公司党委委员、职工董事、工会主席刘媛媛率队赴盐源白乌光伏电站、汉源清溪风电场开展安全、职业健康检查和“夏送清凉”慰问活动。

       刘媛媛一行首先看望慰问了奋战在生产基层一线的白乌光伏电站、汉源清溪风电场职工,给奋战在电站一线的作业人员带去了防暑降温用品,将公司的关怀和温暖传递到基层一线。同时就职工福利政策的落实等情况与基层一线职工面对面交流,认真听取大家在工作生活方面的有关需求及对公司工会工作的意见建议,详细了解员工食宿安排、职工安全健康保护、当前新冠疫情阶段对职工的个人防护、防暑降温措施落实等情况,并发放《职业病防治核心知识100条》宣传手册30余册。叮嘱大家要提高自我保护意识,注意劳逸结合,确保度过一个健康安全的夏天。

       随后,检查组一行对项目安全生产、运营管理、设备运行、职工阵地建设、办公区域和职工生活区域、疫情期间职工防护等进行了实地检查。在项目现场,刘媛媛认真听取了项目负责人对项目目前运行概况、发电安排、新冠疫情期间复工复产职工的健康保障等情况汇报,详细询问了安全生产和职业健康防护相关规章制度落实情况。

       刘媛媛要求,一是要切实抓好常态化疫情防控工作。针对近期新冠疫情形势,要高度重视,认真贯彻落实上级相关要求,在做好项目复工复产的同时,做好职工劳动防护。二是要时刻保持高度警惕,要坚持对违规生产并以职工的健康为代价的生产保持“零容忍”态度,切实落实各项安全保障措施,坚决杜绝危害职工劳动安全和健康的情况发生。三是对本次检查中发现的各种问题,要及时形成台账,逐项落实整改。

       公司工会对一线职工的关怀,让大家在炎炎夏日中感受到一份清凉,极大的鼓舞了大家的士气,激发了大家的工作热情。职工们纷纷表示,要立足岗位,发扬能吃苦、能奉献的铁军精神,为公司发展作出贡献。

    0
    028-83167061

    扫一扫关注党群微信公众号