聚焦主题深学习 深刻领会打基础 ——铁能电力党委召开2023年度第一次党委理论中心组 学习(扩大)会暨民主生活会专题学习研讨会

日期:2023/01/18 浏览次数:

  

1月16日,铁能电力党委召开2023年度第一次党委理论中心组学习(扩大)会暨民主生活会专题学习研讨会,会议由公司党委书记、董事长肖俊主持。

  

本次中心组学习聚焦专题民主生活会,集中学习了党的二十大报告、新党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话精神、习近平总书记来川视察重要指示精神、习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论重要讲话精神、省第十二次党代会精神、省委十二届二次全会精神等内容,为开好专题民主生活会打牢了思想基础。

  

会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,开展会前学习又是开好民主生活会的前提。要通过中心组学习深入学习领会党的二十大精神,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家做出的战略部署,深刻领会省第十二次党代会和省委十二届二次全会精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委精神上来。

  

会议要求,下一步各级领导干部要紧扣民主生活会主题,把扎实认真的学习作为开好民主生活会的基础和前提,坚持问题导向,在对照检视中找准问题、找出差距,认真开展批评和自我批评,认真抓好问题整改,确保民主生活会开出高质量、好效果。