中共四川铁能电力开发有限公司委员会 召开 2022 年第九次理论学习中心组学习 (扩大)会暨第五次专题研讨会

日期:2022/12/14 浏览次数:

  

  

11月28日下午,铁能电力公司党委召开 2022 年第九次理论学习中心组学习(扩大)会暨第五次专题研讨会,公司党委书记、董事长肖俊主持会议并讲话。

  

            会议围绕《习近平谈治国理政》第四卷开展专题学习,集中学习了第四、第七、第八、第九、第十四、第十八、第二十一专题中的部分内容,包括:《不断增强进行伟大斗争的意志和本领》《中华民族伟大复兴 历史进程的大跨越》《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》《推动新发展阶段改革取得更大突破》展现更大作为》《实现“双碳”目标是一场广泛而深刻的变革》《维护地球家园,促进人类可持续发展》等重要章节。集中学习结束后,公司党委班子成员结合学习和分管工作逐一交流了学习心得、认识体会。

  

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷以高远的战略谋划、系统的理论构建、有力的现实佐证,集中展示了新时代党的创新理论的发展脉络、理论内涵和实践意义,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。

  

会议强调,学好这部重要著作,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻把握马克思主义中国化时代化的最新成果,为我们走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路、实现中华民族伟大复兴,指明了前进方向,对全党全国各族人民凝心聚力奋进新征程具有重要意义。

  

会议要求,公司各基层党组织要进一步深化学习,按照上级党委的相关要求,坚持读原著学原文、悟原理知原义,学懂弄通这本时代之书、思想之书、实践之书,切实增强贯彻落实党的创新理论的坚定性,深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,做到学有所获、学以致用,把理论与实际工作相结合,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动企业高质量发展。

  

公司领导班子成员、部门中层正副职、所属各支部书记共计 30人参加会议。