您现在的位置:首页 >> 从严治党 >> 工作动态

PARTY 从严治党

工作动态

不忘初心使命 勇于担当作为 为服务保障公司高质量发展作出新的更大贡献

——铁能电力公司党委召开庆祝建党99周年“七一”表彰暨 党建工作推进会

文章来源: 四川铁能电力开发有限公司    发布时间: 2020-07-01 17:08:56    点击次数:

       7月1日,在中国共产党成立99周年之际,公司党委隆重召开“七一”表彰暨党建工作推进会,共同庆祝党的生日,表彰先进基层党组织、纪检监察先进集体、优秀共产党员、优秀党务工作者和纪检监察先进个人,进一步激励公司各级党组织和广大党员牢记初心使命,勇于担当作为,推动公司全面可持续发展。公司党委书记、董事长杨万辉出席会议并讲话。

       会上,优秀共产党员代表胡亚辉、优秀党务工作者代表高晶晶、纪检监察先进个人代表高鹏程、先进基层党组织负责人代表陈建先后作了交流发言,从不同角度表达了共产党人对初心使命的坚守、对党的忠诚和对工作的执着。语言朴实,催人奋进,使大家深受教育和鼓舞。

       杨万辉在讲话中代表公司党委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向奋战在基层一线的广大党员、党务工作者致以节日的问候,充分肯定了今年上半年公司各级党组织在集团党委的正确领导下,党建工作取得的各项成绩,他指出,今年以来,公司党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实集团公司党委一系列重大部署,紧紧围绕“抓党建、促发展”这一中心任务,按照稳中求进的工作总基调,从全面从严治党要求出发、抓紧抓实了疫情防控复工复产、召开年度党建暨纪检监察工作会、压紧压实党建责任、梳理完善党建制度、基层党建“回头看”等各项工作,着力推动党建工作与生产经营同频共振,为公司各项工作扎实稳步推进提供了坚实的政治保障。

       杨万辉指出,下半年党建要重点抓好以下几方面工作:一要以问题整改为抓手,确保实现全年党建目标任务。结合上半年开展的基层党建“回头看”工作,公司基层党建工作还存在一些薄弱环节,针对问题,各基层党组织要进一步提高认识,强化责任担当,切实抓好问题整改。各公司党政领导要切实履行“一岗双责”职责,层层压实责任,确保“回头看”整改工作扎实有效;要完善内控体系建设,梳理完善党建制度,建立制度流程图,确保内控体系规范、科学、可操作。二要以作用发挥为核心,推动党建与生产经营双融合。要把党建工作与生产经营工作同步推进,要建立生产经营与党建工作同步安排部署、同步推进监督落实、同步考核评价的制度体系,完善考核评价与绩效挂钩机制,进一步明确党建工作在年度考核中的权重,并将考核结果应用在奖惩、职务晋升、评先评优、绩效薪酬等方面。努力将党组织抓落实、保落实、促落实的作用具体融入到生产经营的各项工作之中,用生产经营结果检验党建工作成果,通过各基层党组织保落实的生动实践,全面开创公司党建工作新局面。三要以政治引领为根本,着力加强党建干部队伍建设。要明确党务工作人员的薪酬待遇,党务工作人员薪酬不能低于核心业务部门薪酬水平;要采取请进来、送出去等方式加强党务干部业务培训,提高党务队伍综合素质。通过竞争上岗方式选优配强党务干部,继续深化“三项制度”改革,努力实现人岗适配,最大限度的发挥党务工作人员的工作积极性和主动性。要打通党务干部职务晋升通道,加强对党务人员的教育培训和实践锻炼,把党务工作岗位作为培养人才的重要平台,有计划地安排部分党务工作人员与生产经营综合岗位人员轮岗交流,着力培养既懂党务工作又懂生产经营工作的复合型管理人才。

       杨万辉强调,下半年,要全面贯彻落实集团公司党委“创新增效质量提升”工作要求,坚持“抓党建、促发展”的工作思路不动摇,坚持“稳中求进”的工作总基调不动摇,做到思想不松、目标不降、任务不减,以提升组织力为重点,抓住问题整改这一“牛鼻子”,补齐党建工作短板,促进党建与生产经营深度融合,确保圆满完成全年党建目标任务。

       会议由公司党委副书记肖晓康主持,公司领导班子、本部全体党员、各基层党组织负责人及党员代表,入党积极分子代表,受表彰先进集体及优秀(先进)个人代表参加了会议。

    0
    028-83167061

    扫一扫关注党群微信公众号